Непокоримые

Сейчас представить мы себе не сможем,
Что чувствовали те, кто погибал в бою,
В атаку ранеными поднимались,
Единственную отдавая жизнь свою.

Об этом много пишут, сочиняют,
Но невозможно точно передать,
Как ненависть к врагу тебя сжигает
И полумертвых поднимает в бой опять.

Родную землю выстлали телами,
Не слишком командиры берегли родную кровь.
Потом назвали это славными делами,
Ведь в их сердцах горела к родине любовь.

В тылу и на войне ожесточенно бились
И не считали ран, от голода смертей.
Враги, напав на нас, напрасно веселились,
И во время не поняли всей глупости своей.

И самомнение германских генералов
Забили грубо, будто в землю кол.
Пусть европейская война им праздником казалась,
В Россию враг вошел, и там конец нашел.

Нельзя ее умом понять, окинуть взором,
Она всегда торжествовала над врагом.
И кто вторгался к нам незваным вором,
Награду получал иль пулей, иль дубьём.

Не дед Мороз и не бескрайние просторы
Врагов к уничтоженью привели.
Оплот – не стены, а защитников геройство,
И стойкость, что врагов с земли смели.

              2014


Рецензии