Папа

Сегодня с утра вновь капает дождь,
  И всё небо затянули тучи.
    Ну как ты там на небе, пап, живёшь?
      Там тебе, наверное, получше?

Как там нынче погода-то у вас?
  Идёт снежок или дует ветер?
    А у нас весна на земле сейчас.
      И скоро будет жаркое лето.

Всех ли родных, пап, нашёл, повстречал?
  С матерью повидался, и с батей?
    Тут на земле, без тебя грусть, печаль,
      И пережить её сил не хватит.

На небе у тебя всё хорошо?
  Не грустишь ты там, папа, не плачешь?
    А я никак не отойду ещё,
      И каждый миг отныне мой мрачен.

Я тут часто вспоминаю тебя,
  И всегда добрым словом, конечно.
    Как на руках твоих сидел любя,
      И хотел быть, как и ты, успешным.

Сегодня с утра вновь капает дождь,
  И переходит он в ливень часто.
    Когда же ты, папа, во сне придёшь?
      Без тебя сердце рвётся на части!

        © Юрий Тарасов.
      

      


Рецензии