Всегда со мной

Зима белым цветом на мир опустилась.
Мне ночью февральскою сказка приснилась

О зелени моря и солнечных днях,
О небе, просторе, рассвете в горах,
О жёлтом горячем прибрежном песке,
И лёгком, поющем в листве ветерке.

Когда-то бывало такое со мною…
Я снова хочу стать царевной морскою.
Хочу нежным бризом ночным наслаждаться
И горсточкой соли в волнах растворяться.

Упали снежинки ко мне на ладонь.
Суровый февраль, мою душу не тронь!
Пусть строг, элегантен зимы белый цвет,
Но краше зелёной волны цвета нет.

В плену не удержит морозный конвой.
Зимой, весной, осенью – море со мной!


Рецензии