Мосты поколений...

Игорь Волгин
***
Уходит в ночную темь
последний из могикан.
Его ледяная тень
блуждает по облакам.

Слетают с дерев листы
на воды великих рек.
И все сожжены мосты,
ведущие в прошлый век.

Ергений Разин
***
Слетают с дерев листы
С пометками на полях:
В прошлое есть мосты,
Там оживлённый прах.

Там он тобой воскрес,
С надеждой идя к мосту,
Взгляд на сегодня - протест:
За грань, за тебя, за черту...


Рецензии