Разговор с ветром

Ветер попутный обнял мои плечи,
Подталкивая в спину помог мне идти.
И я была рада нашей с ним встречи,
Тем более, что нам было с ним по пути.

Дела неотложные я завершила
И мне предстоял обратный путь.
От встречного ветра в горле запершило
И я полной грудью не могла вздохнуть.

Когда ты старушка в дорогу направилась
До назначенного места я тебя довел
И помощь моя тебе очень понравилась,
А какое впечатление я сейчас произвел?

Тебе встречному я сопротивлялась,
Не давал мне продвинуться вперед ни на шаг.
От упругого воздуха я задыхалась.
Впечатленье такое, как-будто ты враг.

Да, ты силен ничего не скажешь
И непредсказуем к тому же еще.
К примеру, летом ты меня ласкаешь,
Нежно касаясь моих жарких щек.

И вдруг вырываешь деревья с корнями,
Превращаясь мгновенно в ураган.
И это не будет секретом меж нами -
Ты самый бесшабашный в природе хулиган!

Ты бываешь не управляем в гневе
И разговор так просто с тобой не заведешь.
Хоть в землю заройся иль спрячься на небе,
Превратись в песчинку все-равно найдешь.

Потом устыдясь всеобщей разрухи,
Сам от такого буйства устав,
Снова подойдешь ко мне, к старухе
В прежнем обличье передо мной представ.


Рецензии