Люди все ранимы

Выражаем уваженье
в слове, в тоне и в движенье.
И в ответ получим то же -
всем доступно и возможно.

За плохое воспитанье
получаем наказанье.
Изменяем поведенье,
если нет у нас терпенья.

Если грязью обливают
или гордость задевают,
пожалей его, бедняжку,
и прости ему промашку.

На того сердиться глупо,
кто не видит дальше пупа.
Наша вежливость с любовью
сохраняет нам здоровье.

Для своих детей при этом
будешь ты авторитетом,
демонстрируя пример
замечательных манер.

Люди, как и ты, ранимы,
будьте вежливыми с ними.


Рецензии