Ах, белый снег!..

Весна взгрустнула тихо, озорница,
Остановив свой говорливый бег,
И помрачнели у народа лица. –
Печально сыплет небо белый снег…
                Припев:
Ах, белый снег! – С тобой я занедужу! –
Останови свой бег!
Мне кажется, что сыплешь прямо в душу!
Печальный снег, печальный снег…

Грустит фонарь, снегами заморочен,
И сеет с снегом мутноватый свет,
А столб над ним, мне кажется, - порочен. –
Стоит, в рубаху белую одет…

Душа моя, как будто бы, застыла. –
Печаль её одела в хрупкий лёд.
Не шевельнётся и глядит уныло,
И не поёт, как прежде… Не поёт!

Довольно, снег, над нами издеваться!
Бродить тебе не стоит до утра!
Ах, белый снег! – Пора б нам попрощаться. –
Пора тебе, седой! – Уйти пора!..


Рецензии