Тайны мирозданья

Кто первым создал интеллект,
Откуда в космосе он взялся?
Наука не дает ответ,
Как у богов он оказался.

С небесных колесниц сошли
И нам представились богами.
Но свой природный интеллект
Пришельцы создали не сами.

И в чем природы всех начал,
Что в космосе давно сложились.
Хоть светлый разум людям дан,
Им тайны предков не открылись.

Нам кто-то тормоз в мозг внедрил,
Чтоб сократить его возможность.
И полностью включить его
Не позволяет осторожность.

Чья это шутка?
Отчего ограничение такое?
Но это сделано не зря,
От вас я этого не скрою.

Опасно знанье нам давать
И для него мы не созрели.
Планету можем разорвать,
Стремясь к недостижимой цели.

Но любопытно всё же кто
Механикой той управляет.
И новые миры творит,
Но нам явиться не желает.

       2014


Рецензии