монолог о марте..

Я о любви мечтаю и сейчас-
Под менуэт дождей и шёпот снега,
Но мне сегодня не до вас,
Грехи зарывший в небе ловелас,
Поющий серою  пустельгой...

А что об осени нам  попусту судить,
О, застывший отраженьем прощелыга-
Червонное ее томленье не забыть,
Как и её прощальные вериги...

А что вам знать об алтаре,
О плахе жертвенной тем боле,
О плачущем слезой кровавой, топоре,
Взметнувшемся над скорчившейся болью...


Рецензии
На алтаре оставленные слезы, как топором разрубленные неба грозы. С Днём Поэзии!

Борис Воловик   24.03.2019 21:15     Заявить о нарушении