Обидно до слёз

Такое чувство, я никто.
И на меня всем наплевать.
Стаж сорок лет мой. Ну и что?
Стал восемь двести получать.
...
В квартире мебель прошлый век,
Диван, два кресла и торшер.
И я теперь не человек,
Сегодня я - пенсионер.
...
Таких как я, хоть пруд пруди,
По всей стране, сейчас у нас.
Жизнь трудовая позади,
А та, что есть, совсем не класс.
...
Болезни, слабость, нищета,
Боль многих жизненных утрат.
И так вокруг нас пустота,
А тут ещё и депутат.
...
Единоросс  из Волгограда,
Во всё услышанье сказал.
Роптать и жалиться не надо,
Что чек ваш пенсионный мал.
...
По восемь тысяч, государство,
На жизнь заботливо даёт,
Лишь алкашам и тунеядцам,
А кто работал, тот живёт.
...
Ни в чём себя не ущемляя
Дома, машины покупает.
Невзгод не ведая, не зная
На море Чёрном отдыхает.
..................................фото со страниц интернета............


Рецензии