Утром

Ранним утром собрав снасти и наживку иду на колхозный пруд.
К мостику через него сквозь густую траву ведёт едва заметная тропинка.

В предвкушении хорошево улова я сначала не замечаю, как тихо умиротворённо
вокруг.

Луговая трава
окраплена холодной росой буд-то кто-то щедрой рукой разбросал жемчуг.
Над речкой густой туман словно колхозницы разлили парное молоко

Я иду по тропинке и смотрю на ласковый восход солнца

Его лучики едва пробиваются сквозь туман и,попадая на жемчужную росу заставляют её сверкать всеми цветами радуги.

Я замираю,глядя
на эту нерукотворную
красоту.
Душа моя радуется и поёт...

С ув.,свободный поэт Валерий Винт 06.02.2016


Рецензии