Говорит лиса зайчишкам

Говорит лиса зайчишкам:
В том лесу густом дремучем,
Есть товарищ ёж колючий,
Есть там слон гигант носатый,
Есть там мишки - толстопяты,
Проживают муравьи,
Те всегда-всегда в пути!

Заяц ей в ответ хитро:
Как-то всё наоборот!
Слон же в Африке живёт!
Обитает в Азии!
Он в тропических лесах
И в саваннах, вот те, Ах!

Ах, плутовка ты, лиса!
Не запутаешь леса!
Мишка, тот живёт в лесах,
Тундре, го’рах, и лугах!
В Африке и Азии – Нет! –
Вот безобразие!

Что-то , как-то нет порядка,
Ну, давайте по порядку!
Им настойчиво лиса:
Есть в тропических лесах Азии конечно,
Два медведя распрекрасных:
Тот губач, тот бируанг.

Муравьи там обитают,
Их зовут капканчики!
Это вы сегодня что-то
Заплутались, зайчики!



12.03.2019


Рецензии