День Победы

Ветераны Великой Отечественной.

Между этими страшными датами
Столько жизней войною сломано,
Уходили на фронт солдатами,
Возвращались домой немногие.

Всех касалась костлявой лапою
И душила проклятая Смерть,
Сотни тысяч она перелапала,
Закрутила свою круговерть.

Все, кто выжил, прошёл сквозь "чистки"
Через сталинские лагеря,
Задышала воздухом чистым
Дымом пахнувшая земля.

Затянулись, зажили раны,
Слёзы высохли, гром утих,
И стоят у могил ветераны,
Вспоминая друзей своих.

Вам мы жизнью своей обязаны,
Защитившим мир от чумы,
Мы присягой Отчизне связаны,
Той, что дали когда-то Вы.

 


Рецензии
Я была бы солдатом, если бы вдруг война... так дорого заплатили они за Победу. Хочется сказать Вам спасибо за прочувствованные строки, за память и напоминание. Всех Вам благ!

Онелина   26.03.2019 16:38     Заявить о нарушении
Людмила! Спасибо за отклик и прочтение.
С уважением.

Яков Криницкий   26.03.2019 17:42   Заявить о нарушении