Звёзды

Словно звезда моя мечта
В том черном небе, высоко
И слишком та звезда остра,
Но без мечты жить нелегко.
Они с небес к нам смотрят в окна
Как любопытное дитя,
И оставляют блеск на стёклах,
Когда срываются, летя.
Возможно, они даже слышат
Как кто-то плачет в тишине,
Как кто-то спит, как кто-то дышит,
Возможно, знают обо мне,
Что я за ними наблюдаю,
Смотрю на них, когда все спят,
Гляжу на них, и всё мечтаю,
Любуясь, как они горят.
Мои мечты как эти звёзды
Их так же много и они
Заветны и чисты как слёзы,
Несбыточны и далеки...
Они меня не замечают,
О чём-то, может, говорят.
Смотрю на них и улыбаюсь,
Они - мерцают и дрожат.

2004 г


Рецензии