Серёжиным цветам...

Стоят цветы, неделя уж прошла.
Увяли все, а эти сохранились,
Ведь роза хрупкая - не то, что прочный ирис -
Её не ставят во главу угла.

Уделом ей мерцание свечей -
Под утро гаснут, розы увядают.
И ветер, лепестки сбирая в стаи,
Уносит их, как мудрый казначей.

Ничто не исчезает в снегопад:
Ни прочный шаг, ни ветреное слово.
Стихи писала Люся Моренцова,
А розы всё по-прежнему стоят...


Рецензии