Сандра

                                                

Эндрю рвет бумажки, на которых
Его фантазии – его мечты,
От видений, слишком скорых –
До неправильно налитых.
Эндрю видит в виденьях даму.
Полотенце венчает грудь.
Хороша… потекут бальзамы,
Если только коснуться… чуть…   
Он лежит с нею на кровати.
Говорит: - Потерять? боюсь. –
Эндрю думает: - Так прокатит.
Ведь недаром я долго бьюсь.   –
Он встает, как бывает, утром.
Видит, что постель без нее.
Вот какая у жизни мудрость.       
С ней бывает в жизни светло.
Тут-же видит другую деву.
Понимает, что та во сне. 
Он готов к такому нагреву –
Что приходят к нему – извне.
Но стук в дверь все обрвает.
Это Лейф – агент. Он стучит.
Ему Эндрю не открывает. 
Он за дверью стоит – молчит.
Он работает над рисунком.   
В перерывах? одна любовь.
Он рисует по-лучшим стрункам –
Чтобы было получше в новь.
___________________________________
Он глядит на место. Была она.
Ее нету. Выходит. Стоит.
У машины. Она честна. 
И ему принадлежит.         
Он прошел с нею в ихний дом.
- Тот шофер? а? парень? он друг? –
Эндрю понял – попал он в дурдом.
Как-же он очутился вдруг?
Эндрю? создал ее для себя.
Хороша... но что-то не то…
Ее попробуй-ка – поскребя –
Узришь врунью зато.
Он нашел ее. И, она,
Видно, с кабельщиком, в любви.
Что поделаешь? влюблена. 
Эндрю будет, в конец, уязвим.
Эндрю бьет по-лицу его.
Кулак проходит насквозь.
Вот он видит – кулак-то – свой.
А удар удару – рознь.
_______________________________________
Вечер. Эндрю вошел – видит ее.
Говорит, что создал, и он
Не какой-нибудь идиот.   
И, тем более, он-то учен.    
Слышит: - Сандра, где у тебя
Полотенце? – Вот это да… 
Говорит – все отрубя. 
А было это всегда?
Сандра ластик берет – и – раз –
Эндрю – (бред) – стирает его.
Усладил художницы глаз. 
Она создала – одного.       
                24 мар 2019


Рецензии