Батальон

Зачислен в женский батальон —
Хожу теперь на танцы.
С окраины, на котильон,
В другой конец мотаться

Совсем не сложно, интерес
Мой шире, чем эстетство.
Я покоряю Эверест,
Не покорённый с детства.

Давно не молод уж, не дюж,
Беда со слабым полом,
Но смог пробиться в "Мулен Руж",
Пусть — грубого помола.

Жетэ, фондю, батман тандю,
Упругость кринолина.
Я способ всё равно найду.
Клин вышибают клином.

Я снял рубашку и пиджак
Свободного покроя.
Финальный танец: пылкий Жак
С француженкой по крови.

"Моншер, мигрень, забот мильон,
О нас и так судачат..."
Схватил её за ботильон —
Свою за хвост удачу.

...Разбита голова. Темно.
На "скорой" после бала.
Полёт орла и Ватерлоо.
Твердыня устояла.

Мой Эверест не покорён
Пока ещё, но знаю,
Судьбой мне послан батальон.
Зовёт передовая.


Рецензии