Дом детства

Скрипнет доска под ногам,
И как будто наяву
Осторожными шагами
В домик детства я войду.
Там стоит моя лежанка,
Ветхий красный мой диван,
К стене приставленные санки,
На стуле - пестрый сарафан.
Прикрыты ставни. Мирно, тихо.
Прохлады комната полна,
Лишь лучик солнца скользит лихо
По доскам пола у окна.
Царит покой, здесь время медлит,
Здесь пахнет старостью седой,
А со стены картина смотрит
«Печаль невесты молодой»...

 2002 г.


Рецензии