Весь мир вокруг так страшен для меня

Весь мир вокруг так страшен для меня -
Боюсь наружу выйти из квартиры,
Но надо настроение менять
И принимать его ориентиры.

Иначе жизнь пойдёт наперекос,
Пока не справлюсь с фобией я этой.
Хочу задать всего один вопрос -
Как подружиться мне со всей планетой?

Чтоб без опаски мог в любой момент
Общение с людьми наладить справно.
Чтоб пробный этот мой эксперимент
Пусть без эксцессов протекал бы плавно.

Мечты - мечтами, только и всего,
А наяву расклад не так прекрасен.
Не выйдет из затеи ничего -
Эксперимент смертельно мне опасен.

Там злые все, и каждый норовит
Другому сделать подлое деянье,
Отлично понимая, что творит,
И позабыв исполнить покаянье.

Так для чего наружу выходить?
Моя квартира - ракушка улитки.
Раз фобию не смог я победить,
Не буду дальше продолжать попытки.

23-24.03.19


Рецензии