Пуля

Какая разница для пули
Костяшка лба или бетон?
Летит туда, куда метнули
Навстречу цели и вдогон.

В ней ни души нет, ни рассудка,
Свинец, он и в раю свинец.
Способны пули без желудка
Прожить, и даже без сердец.

Рука! Тут дело посложнее,
Рабыней пуля служит той,
Торчащей, словно шар на шее,
Себя зовущий головой.

Не называйте пулю дурой,
У пули носа нет и глаз
Не нужно скромную фигуру
Ей портить в профиль и анфас.


Рецензии