Простые сюжеты

Последние сутки прозрачного парка
Раздетых деревьев по-мартовски зябких.
А солнце уже беззастенчиво-ярко
Сияет, рассыпав лучистые прядки.

На южных аллеях цветут абрикосы
И хочется выйти полегче одетой
Синицам в кормушку насыпали просо,
Коты распевают, - простые сюжеты

Субботнего утра. А небо все выше!
Его синева восхищает и манит.
Воркуют голубки на шиферной крыше,
И воздух весенний пьянит и дурманит.

Осадков смешенье в едином порыве
Зима, удаляясь, бросает в отместку.
Снежинки и града крупинки красивы,
Но бьются в окно неожиданно-резко.

А буйство стихии продлилось недолго,
И солнце сияет по-мартовски смело.
Сезоны воюют задиристо-колко,
И сад уж в цвету - ослепительно белый.


Рецензии