Вечно быть Гориллой - это тяжко... рецензия

Рецензия на   стихотворения «О горилле»  Александр Спарбер
http://www.stihi.ru/2019/02/25/6181

Вечно быть Гориллой - это тяжко
Петер Шмых не дал ей вводных данных!
Окочурилась  с того бедняжка,
Ведь рождаемся мы как-то не на равных.

Вечно быть клопом постельным - плохо.
Вечно быть жирафом - в общем - гадко.
Баобабом в сто обхватов - сохнуть?
Бестолково совершенно и не сладко!

Быть как лев, а дальше вольным волком,
После бегать зайцем косоглазым,
То блистать в стихах - поэтом Блоком,
А потом работать - водолазом.

Быть  туземцем, конокрадом, жрицей.
Быть евреем, евнухом, пернатым,
Двоеженцем, рыцарем, блудницей,
И эстетом, что любил Саратов.

Перебрать по миру тьму профессий,
В капищах молился, в синагогах -
Непременно - это интересней...
...Обезьяне легче с демагогом.


Рецензии
Олег, не очень жизнерадостно, Хотя что от Вас ждать?!
Пессимист записной и точка. Все тут только плачут, а Вы смеётесь сквозь слёзы - это тоже не очень здорово.

Читающй   10.05.2019 22:15     Заявить о нарушении
Ни здОрово и не здорОво:))

Олег Шувалов   10.05.2019 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.