Прощание с зимой

За окном метель лютует,
Света белого не видно!
Второй день она бушует,
Сутки у зимы остались,
Ей, наверное, обидно!
Зиму все мы пережили
И встречаем вновь весну!
Деда Мороза проводили,
Отдохнёт он пусть в лесу!
А, зима, не отступает,
Вновь морозами грозит,
Снегом город заметает,
Непогодой людям мстит!
Солнце чаще гулять стало,
Небосвод весь посветлел.
«Ты, зима, уже устала!»-
Дед Мороз её жалел
Уходи, зима-сестрица,
Ведь пришла весны пора!
Долго людям будешь сниться,
Подрастёт пусть детвора!
Время мчится, будто тройка,
Вороных моих коней!
Доживём и мы с тобою
До холодных зимних дней!
1.03.2019


Рецензии