Клюка народная

                Х   Х   Х

Клюка  народная,  опора нам  нужна!   
Нужны  хромым и  костыли,  и  трости,
Возочек  инвалидный, а  весна
Провозглашает: " Притворяться  бросьте!

По  осени  вам  клюкву  собирать:
Из  клюквы  мор-с  божествен  на  похмелье...
И  на  болотах  жаркое  веселье -
Каленых  капель  на  предснежье  рать.

Развесистою  клюквой  мир  душить -
Любимое  занятие  увечных.
Клюкою  клюквы  жар  не  потушить,
Ведь  жар  болот - по  осени -  извечен!"


"Развесистая клюква" - бредятина, лапша  на  уши (смотреть в словарях)


Рецензии