Поразмножилось племя Каина...

        Довольно устрашать осколками, Нибирой,
        Твердить про конец света вперебой!
        Весна благоухает по-над миром,
        Земля наш дом!- Но в нём что ль домовой?!
        "В феврале - марте ждите бед!!!", -
                опять изобрели велосипед...

             Теперь в мае... Но мы ждать не будем:
        так Бог велел.
---------------------------------------------------

Поразмножилось племя Каина!-
Только, верю я, Жизнь его стряхнёт!
Устроение по всем правилам:
Тот останется, кто от Авеля,
Кто добром-трудом свой умножил род.
              ----

Кто по чести жил, да по совести,
Мир любил земной, как велел всем Бог,
Не творил путей чёрной злобности,
Не завидовал на златой чертог...

А Бог - Жизнь сама,почитай её,
Да люби душой, не чти праздности.
Что ты Жизни дашь всякою порой, -
Столь она тебе дарит радости.

Коль плоды украл у других трудяг,
Жизнь за то воздаст: она вечная!
Кровопийц-вояк во крови казнят!-
Флегетон* - река - мзда за желчное

Истязанье здесь: во земном миру
Кровь детей и жён неповинная!!!
Рода Каина, помни Лиходей:
Кровь в реке кипит цвета винного!
В ней Аттила, Пир, Македонский там,
Вояк дня сего заждался "вигвам"!..

Развернётся вдруг Мать -Земля , устав,
Поменяет ось направление,
И слетят те в ад, кто не чтил Устав-
Слово Божие поколениям!!!

Жил кто, радуясь на весь мир кругом,
Да любил людей, им добро даря,
Тот останется в "веке золотом":
Не сказал Христос нам ни слова зря...

                В стихе использованы
                наказания грешников в "Аду",по
                первой части "Божественной комедии"
                Данте Алигьери, мага феодального
                Средневековья и первого поэта
                Проторенессанса.


Рецензии
Сильное, мудрое произведение, слогом немного похоже на притчу...

Спасибо за работу и удовольствие от прочтения!

Здоровья и вдохновения!

Татьяна Евсеева Кабакова   28.03.2019 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Рада Вашему отзыву, с теплом-

Надежда Ансеева   28.03.2019 18:52   Заявить о нарушении