Конкретна жизнь!..

Конкретна жизнь!..Виденья по ночам:
Чуть утро - на день снова исчезают.
А ты воспоминания достал:
Опишешь и другие то узнают!
За жизнь - запас конкретики большой:
События всплывают то и дело!
Всё чаще: было что, когда - с тобой?
Как выходил? И смело, и...не смело...
У каждого - событий всех полнО:
Ведь, в разных переплётах-то бывают!
Идут событья ровно, что давно.
Смелее те - к ним чаще...припадают...

Соткёт ли жизнь узор, что по тебе,
Иль даже в сказках не всегда бывает?
А ежели придётся...не себе?
Не жалко, что тому - перепадает?
Так пусть к нему приладят тот узор!
Жизнь не минует и тебя за это.
И, может, коль ступил на скользкий склон,
Зачтётся это, да, большим приветом!
Ты осознаешь: не страшЁн итог,
Пройдёшь маршрут без всякой там натуги!
Ведь, сказано: садись на свой шесток!
Подвинешься? И место будет другу!..


Ну, а пока тарелку съешь борща:
Его сметанки ложечка украсит!
И всё плохое отойдёт туда,
Где время - всё слезами это...скрасит!..

24.03.19

Из цикла "Весна рядом"


Рецензии
Март и весна сегодня рядом, тарелка полная с борщом и ты родная с дивным взглядом, сметанку в борщ давай нальём... С улыбкой и теплом!

Борис Воловик   24.03.2019 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо Борис!..

Олег Николаевич Шишкин   25.03.2019 15:17   Заявить о нарушении