517- Я видел сон

Будто, кто весну обидел-
Дождь стучит в мое окно.
Прошлой ночью маму видел,
То, что было так давно.
Я себя мальчишкой вспомнил-
Маму очень молодой,
Снег высокий,(выше окон),
Хотя звался он весной.
Мы открытку рисовали,
Чтоб на праздник подарить,
Веточку давно сорвали,
Чтоб листочки распустить.
Из бумажки мы цветочки
Привязали ниткой к ней,
Под зеленые листочки,
Чтобы было веселей.
Мы с сестрой проснулись утром,
Вместе с мамой, в мамин день.
А за окнами занудно
Пела белая метель.
Мама нам печет ватрушки,
Пар над чайником клубит-
Мы убрали все игрушки,
Ветка на столе стоит.
Мы потом на стулья встали,
Словно в очередь с сестрой.
Громко мы стихи читали
Нашей маме дорогой.
Я вздохнул... Мимоза в вазе,
Дождь по стеклам во дворе...
Очень жаль, что раз от разу,
Снится реже мама мне.


Рецензии
Оля, грустно-ностальгическое, и очень красивое стихотворение!

С уважением.

Любовь Глазкова   31.07.2019 08:36     Заявить о нарушении
Спасибо, заходите еще.

Корнилова Ольга Викторовна   31.07.2019 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.