Если бы...

ЕСЛИ БЫ …
Романс

Моей бесценной подруге Людмиле М.

Если бы сбросить волшебством года,
Переписать жизни пьесу,
Если б тогда та ответила «да»,
Пел бы для той свои песни.
Если б тогда та ответила «да»,
Шёл бы сейчас с тою вместе.

Если бы случай с тобою не свёл,
Как он развёл раньше с тою,
Я бы, быть может, другую нашёл,
Но не нашёл бы покоя.
Я бы, быть может, другую нашёл,
Но не был сча’стлив с другою.

Если бы снова всё в жизни начать
Было дано нам судьбою,
Я б тебя раньше хотел повстречать
Не околдованным тою.
Я б тебя раньше хотел повстречать,
Чтоб идти только с тобою.
Я б тебя раньше хотел повстречать,
Чтобы всегда быть с тобою ...

С. – Петербург, март 2019 г.


Рецензии