Надоело

Пир жизни много званых призовет,
Но избранных на этом пире мало,
А также тех, кого признал народ,
Всегда в толпе той очень не хватало.

И качество чиновников везде
Из года в год все ниже опускалось.
Но слишком много хвастунов и болтунов
До управления и власти допускалось.

Род, связи и набитый кошелек
Влияли на отбор тот не случайно.
В итоге наверху немало дураков,
А ум и честь редки там чрезвычайно.

И дыры в управленьи могут затыкать
Своими лишь отвисшими задами.
В патриотизме их не стоит упрекать,
Коррупция придумана не нами.

И не случайно Пушкин говорил
О жалких людях, что достойны слез и смеха.
Порядочных так мало среди них,
Что белые вороны им помеха.

Мы наблюдаем: нравы и мораль
Искусственно снижались в наше время.
Потомков наших только очень жаль,
Нести им долго это каиново бремя.


Рецензии