Статный, как Бурдж-Халифа

Стал ли я для тебя крылом? Стал ли я? Смог ли я?
(Р. Рождественский)

Статный, как Бурдж-Халифа,
не знал он счастью предела,
Он всей душой и всем телом
гордился,
Что ты Его захотела...
 
Ты была для него светом вдали,
Заменяла ему всю планету,
И он, как на картине Дали,
Растекался по полкам
красного цвета.
Ты была для него правым крылом,
Правой рукой,
правой силой,
И не только двенадцатым,
но и вторым ребром,
Вот, как много ты упустила!

И в тот день, когда это произошло,
Он недоумевал,
как же так!!
А тебя, словно вьюгой смело,
Ты не крикнула даже
«пока!»...

И перед стаканом сгорбившись,
Никак он понять не мог,
Почему для тебя он стал порчею,
а не силой,
рукой,
крылом..?
Но именно в этот момент,
(Об этом ему узнать не дано),
Статный, как Петронас, человек
Говорил тебе:
«как я счастлив, что мне повезло!»


Рецензии