В лесу все стало не спокойно

В лесу все стало не спокойно…
Всё изменилось вдруг вокруг:
Не соблюдаются законы
И зайцы волка стерегут.

Никто не уважает мишку
Хоть Царь лесов сибирских он
Ведут себя с ним словно с мышкой,
А должен - рык его – закон!

Устал медведь уж верховодить,
Пустил он все на самотек.
Решил, что матушка-природа
Исправит все сама и в срок.

Увидев вот такую вольность
Зверье не приняло во благо.
Раскушав прям во всем свободу,
Все поняли не так как надо.

И день и два живут без власти,
Не всем по нраву то пришлось:
Кто то живет уж в полной сласти,
А кто то кору уж грызет.

Зверята стали беспределить,
Все сбились с верного пути,
Уж и не знают, что им делать,
Как все вернуть в круги свои.

И вот решили звери обсудить-
Что все же вдруг произошло в лесу
И как вместе всем дальше мирно жить.

Собрались все под дубом и решают
Кто виноват в сложившемся,
И кто им жить всем хорошо мешает,
И как лучше все исправить.

Все вспоминали – как же раньше жили:
Все по закону леса - не тужили
Лиса за зайцем кралась и следила.
Сова лишь по ночам мышей ловила.
Волк лишнего зайчонка не съедал.
Никто закон лесов не нарушал.
Медведь хозяином лесов тех слыл
И у зверей в почете у всех был.

Как выжить, выстоять и этот хаос победить
Что можно было хорошо и дальше вместе жить.
Вернуть бы правила былые
Или придумать уж другие

Кричат, орут, рты разрывают.
А еж сидит и тихо наблюдает.
Молчит. И думает – «кричите, не кричите,
А не придёте вы к согласию, как друг друга не учите.
Пока здесь каждый не поймёт,
Что крик рождает крик, а злоба злобу
И никогда уж пониманье не придет,
Пока все перебегаю друг другу дорогу.
Не будет и порядка в жизни леса,
Пока не будет общего интереса».

Вот звери вволю накричавшись,
При этом аж до боли хвостами намахавшись,
Притихли.... Разбрелись... А толку ноль…..
Не принес никакой пользы их этот сбор – сходка -
Лишь только головную боль

Мораль отсюда такова:
Как вы не спорьте кто важнее и главнее,
Не меряйтесь величиной своих клыков и лап,
Ведь изменить все к лучшему лишь тот только сумеет,
Сплотит и прекратить весь этот образовавшийся коллапс,
Кто сможет объединить лишь всех одной единой целью
И правила, законы никак не нужно отменять.


Рецензии