Жемчуга рассыпались...

(Из моих наблюдений и размышлений)


Жемчуга рассыпались,
...................оборвалась нить.
Растерялись бусины...
...................Как ей дальше быть?
Будет нить неполная,
...................если нанизать.
Закатились бусинки
...................под его кровать.
Надо было вовремя
...................с шеи её снять,
А потом уж милого
...................крепко обнимать.
Вот придёт с работы в дом
...................милого жена
И найдёт жемчужины,
...................и поймёт она,
И узнает, что домой
.................. кто-то приходил,
Без неё кого-то муж
...................ночью приводил.
Есть улика  - жемчуга,
...................измена на лицо,
Ждёт расправа от жены
...................этих подлецов.
Дорогие девушки!
...................Поуймите прыть,
Вы найдёте принцев
...................и не стоит ныть.
На женатых не смотреть,
...................кто живёт в семье
И не ждать от мужиков
...................кольца и колье.
Так никто не будет
.................. в доме окна бить,
Со спокойной совестью
...................легче будет жить.
На чужого мужика
.................. рот не разевай,
В отношения не лезь,
...................семьям не мешай.
На чужую никогда
.................. не ложись кровать,
Грех, если задумала
...................счастье своровать.

О7.03.19.


Рецензии
Какое напевное стихотворение, Леночка! И сколько житейской/семейной мудрости в нём! Поучительное!!!

Берфман Юлия   01.07.2019 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.