8-е марта февраля

Не узнаю бродягу февраля!
Земля ещё покрыта зимней картой,
А по дороге дерзко, в три ручья
Шагает призрак молодого марта.

Когда между работой и семьёй
Ты вырываешь редкие мгновенья,
Не успеваю осознать: ты мой?
Или всё это – плод воображенья?

Сама я тоже очень занята.
Чтоб не скучать, спасаюсь я делами.
Когда меня закружит суета,
То не могу прийти в себя часами.

Но этою студёною зимой,
Летая между небом и землёю,
Соприкасаюсь я с самой весной,
Бесхитростно дарёною тобою.

Зиме таинственно шепнёт земля:
«Я одарю людей весенней картой».
Сегодня не восьмое февраля.
Сегодня для меня – 8-е марта!


Рецензии