Вы, ,

Ее  нашла дочь . Алевтина Ивановна лежала маленькая ,
сжавшаяся  в комок ,с чашкой в руке в ванной комнате.
    Приехали полицейские , все осмотрели , что-то  спрашивали
вали . Ходили какие-то люди, сочувствовали ,совали деньги ...
Для маленькой девочки , эти горы денег казались огромным
богатством ,но хватило лишь на скромные похороны и поминки.
    Все ушли. Где-то из  сломанного крана капала , громко стуча ,
 вода .Девочка зажала руками уши ,заплакала. Слезы лились
ручьями ,не давали дышать ...
    Только через неделю приехал отец; все деловито оглядел,
ощупал . Квартира была большая, трехкомнатная ,ухоженная,
 с золотистым  ,наборным паркетом ; со старинной мебелью ,
картинами на стенах, Полотна писала ее мама ,дед;другие покупались
и дарились друзьями .Тихий московский центр ,Единственное
не хватило мужской руки: что-то прибить , прикрутить, поменять.
-Да! Бедность! Бедность...Как будем делить наследство?
Мутные ,без цветные  глаза мужчины глядели куда -то в сторону ,
а не на лицо дочери.
   Она выпрямилась ,будто  хотела придать своему телу
твердость намерения не отступать от защиты памяти
своей матери ; посмотрела прямо в глаза бессовестному
человеку,
-А ведь я когда то любила его ....Дура ! -пронеслось у нее
в голове.
  - Я не замечала как прячется то него  ее  любимая мама.
Как  она уходит от жестоких слов в себя и по долгу сидит
в своей комнате,...
В слух сказала:
-Еще не остыл след моей мамы , а  " Вы ,, уже делите
 наследство!
   Где "Вы... были?
Я надеялась , что "Вы,, будете  на похоронах.
Когда Ирина сердилась на человека ,пытаясь отгородить
себя от панибратства , и без предельной наглости оппонента;
всегда переходила на официальный тон...
" Вы,,, вырывалось само собой.
-Да,подожди ,ты! - отец отмахнулся как от надоедливой мухи...
Дочь молча встала и подошла к входной двери , и открыла ее настежь,
Она стояла молча и смотрела на мужчину , прожившего с ее мамой более
тридцати лет...
На лице ее отца пронеслись эмоции : с начало растерянность ,потом
оно покрылось пятнами от злобы...Руки сжались в кулаки .
Мужчину трясло от ярости....
   - Что это у вас дверь на распашку?
Несколько человек в форме полицейских шагнули внутрь  и взяли
 под руки отца ...
-Вы обвиняетесь в убийстве своей жены....


Рецензии