Они были мужчина и женщина

Они были мужчина и женщина.
Они созданы были друг другу.
Ошибались без счета до встречи,
Чтоб иллюзии вычистить с плуга.

Они встретились молча без бабочек.
Они видели шрамы зеркальные.
Они вялые, в общем, не верили.
Не суфлировал глас пап и мамочек.

Они несколько были напуганы,
Словно вросшие в остров отшельники,
Для которых весь мир слишком сузился,
Чтобы "тот самый" настал понедельник.

Они были мужчина и женщина.
Они созданы были друг другу.
Их готовили в обжиге временем.
Чтоб в четыре руки одну фугу.

И стояли они скрестив руки
По краям обозримого поля:
Так чтоб видеть, но чтобы в разлуке
Так чтоб рядом, но чтобы не больно.

Только время меж ними нервозно
Пыль и травы в лицо им бросало:
Скорби огне-воды взяли слезы.
Тишина воздух в клетку вжимала.

Они были мужчина и женщина.
Они созданы были друг другу.
Они были во всем не уверены
До себя проявившего круга.


Рецензии