Шашлык

Приготовь мне, шашлычник, на углях
Шашлычок, как способен лишь ты.
Я устала уже от кастрюлей кастрюлей,
Надоело стоять у плиты.

Я, как птица, свободна весь вечер.
На закате осеннего дня
Аромат шашлыка издалече
Заманил, заарканил меня.

Как давненько со мной это было!
Мы гуляли тогда допоздна.
Облака, как барашки, бродили,
И скользила по небу луна.

За отарой следила пристрастно,
Как бы кто из овец не утёк.
Был тот вечер весенний прекрасным,
Забавлялся листвой ветерок.

Сделай мне шашлычок из барашка,
Ты, шашлычник, я вижу, не прост.
Как хорош тот, в лохматых кудряшках,
Он питается россыпью звёзд.

Ах, прости, что-то я замечталась,
Помню, сильно была влюблена...
Мне, пожалуй, лишь самую малость
Поднеси молодого вина.

Мясо, соус, петрушка, лепёшка -
Вкуснотища, проглотишь язык.
Это вам - не пожарить картошку,
Очень тонкое дело - шашлык.

Приласкает тихонечко вечер.
И бокал мой осушен до дна...
Всё, что было (а было ль?) - далече.
Я давно, мой шашлычник, одна.


Рецензии
А все равно ВКУСНО!!!

Валерий Потапов 2   15.05.2020 15:13     Заявить о нарушении
Валерий, благодарю Вас за отзыв! Хорошо, что вкусно!

Ната Ивахненко   23.05.2020 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.