Март поёт, ручьём звеня!

Как наскучила зима,
Хочется весны скорее! 
Март запел, ручьём звеня,
Стало на душе теплее!

Вновь, играя в небесах, 
Солнце землю озарило,
Воды, спящие в снегах,
Тёплой лаской разбудило. 

Сбросив долгий зимний сон, 
Ожили они, растаяв. 
Стылый свой покинув дом, 
Шустро струйками сбегая.

Шаловливый ветерок 
Влагу талую подхватит, 
В тучки ловко соберет,   
Плавно по небу прокатит. 

Лёгкой белою гурьбой
Над землёю пронесутся.
Вместе с радугой цветной
Чистым дождичком прольются.

Рано-рано по утру,
В мае, на исходе ночи 
Росной россыпью замрут 
В травах изумрудных, сочных.

Летней знойною порой
Жарче солнышко пригреет.
Спелой ягодой лесной
Все росинки заалеют.

А пока бегут, звеня!
В мартовских ручьях купаясь,
Сонно жмурится земля,
Вешней влагой умываясь.


Рецензии