Песенка про яд

Сколько надо выпить яду,
чтоб почувствовать усладу
для души?
Ядов разных в мире много,
но не всякие, ей-богу,
хороши.
Кто-то тонет в алкоголе.
Кто-то терпит много боли
от родных.
Кто-то курит, кто-то колет,
кто-то раны солью солит:
помнит их.

Яд ещё такой бывает:
кто-то зло не забывает
никогда.
Это очень отравляет,
но душе не помогает,
вот беда.
Можно быстро отравиться,
чтобы снова здесь родиться.
Не спеши.
В общем, толку нет, поверьте,
в добровольной ранней смерти
для души.

Жизнь ужасно ядовита,
если я гляжу сердито
на тебя.
Но бессмертье получаю,
если всех вокруг прощаю,
жизнь любя.
Мне прощать бывает больно,
но душа потом довольна,
в мире жить.
А прощать придётся много,
Это лучший яд, ей-богу,
всех простить.


Рецензии