Что тебе снилось сегодня?

Твой карий глаз смотрит на меня сквозь ладони. Я вижу в твоем зрачке как ты едешь без рук на велосипеде через парк Горького. Ветер треплет твои волосы, ты смотришь сосредоточенно вперед, твои ноги это продолжение педалей. Люди расступаются, ты взрослый.
Я вижу как ты летишь на тарзанке в своем детстве прямо в центр реки, мальчишки кричат "Тёмаааа, давай!" Твое сердце замирает, ты отталкиваешься от края берега и ноги виснут в воздухе, где-то под ложечкой замирает от ужаса и одновременно восторга. И вот точно на середине реки ты решаешься и... отпускаешь веревку, вспотевшие ладони с секунду еще липнут к ней, но тело уже стремится вниз, к воде, к воде... брызги, холодная вода ошпаривает твои голые ступни , с секунду время как будто замедляется, тело медленно погружается под воду, ты завороженно смотришь на пузырьки над своей головой, наверху светит солнце, вода словно бриллианты искрится над твоей головой, и... всплываешь. Яркие брызги лучей солнца брызжут тебе в глаза. Ты жмуришься словно котенок, которого вытащили из коробки. На твоем лице расплывается озорная счастливая улыбка, ты делаешь гребок и еще гребок, плывешь уверенно к берегу, тебе больше не страшно, совсем не страшно прыгать, ты чувствуешь свое тело, ты точно знаешь, когда надо прыгать, ты знаешь больше, чем другие, но еще не осознаешь этого до конца.

"Тёма, почему ты так чувствуешь людей?"
"Я живу, а не жду, пока все случится за меня".

Тёма, тёма, расскажи, что тебе снилось сегодня? А мне счастье. Тюльпаны, желтые астры... твои карие лукавые глаза. Я хочу тебе приснится, маленькой, со смешной прямой челкой. Давай повидаемся там, в детстве? Где все так просто и легко...


Рецензии