18

Радость совершенная.

Что-от зенита до восхода-
светлее солнца в небосводе?
Мне мудрость говорила радость
И радость посулила,что в любви

Но радости незнали мои ноги
И радости моей,не брали руки
И радость в детях незащищена

Я радости от женщины непредал
И радости язык мне нераскрыл
Ищу,где прячется заветное радушие вселенской доброты
-Она сужает до улыбки все печали...

В сальных стенах метро
В вестибюле советского барда-
Флагов-стыки-фланелью-на плинтус,
-Ветхих-звезд-ноября-поллюстрады-
И поет ждя снующих прохожих-весной

В суматохе дневной покоряя унылые лица
Воровато бредет на лихих надевать пояса
В скромной рее угла,от пирона в гранитною плитке
И одергнет напев,языками-ночного-костра

И отрадою спорить,чепуху городить.
Поднимаясь как лесница,колода в колоду
От широких перил откровенность-сердить
Пропадая то в быль-или кануть под воду.

Где же радость,как мама за детством?
Или папы-глаза-надлежащей-рукой..
Этой радости нет,не в вине,не в помпезном
-Радости до напасти-опрятного,вида,с тобой
В радость вечных побед,на могильной плите..

-Может радость сначала себя погубила?
Обратилась любовью,и кричит мне постой?
-Где-же радость у края сереневых ливней?
В глубине белых гор над простертой рекой
Или радость не сладость,в убегающей дымке?
И порожила улыбкой,как изгой пред судьбой!

В этом нет,над прошедшим никакого избытка
И поджатых-ребяческих-чувств-нехватает-порой
И возможно она молодая всегда
И бежит от тебя,в убегающих детях домой
Стороною проходит как стена из огня
Загоняя в темницу сокрушенное сердце.


Рецензии