Для безгрешных людей

Кто-то тонет в любви. Кто-то тонет в коварстве.
У кого-то вообще за душой ничего.
Для безгрешных людей нет нужды в государстве.
Целый мир – их страна, и – в избытке всего.

Кто-то хочет насилья, а кто-то общенья.
Я, признаюсь, всего в этой жизни хотел.
Для безгрешных людей нет нужды в разделеньи.
Да и любят они за пределами тел.

Но, конечно, им тоже становится больно,
если видят они в этом царстве теней,
как страдают другие на войнах и бойнях,
в коих нету нужды для безгрешных людей.

И когда, сострадая, они помогают
стать погрязшим в пороках немного добрей,
их за это порой в должный срок убивают,
и уходят они в мир безгрешных людей.


Рецензии