волшебная сила искусства

Волшебная сила искусства,
Всего лишь несколько мазков.
На холсте до этого было пусто,
А сейчас? Не надо никаких слов.
Восхищение? Нет! Чувства!
Воскрешение! Сброс с души оков.
Как на машине времени будто,
В мир гармонии жизни веков.
Мнгновение? Нет!Фрагмент.
Просто горы, иной воздух,
Голоса ветров. Ожидание.
Появление солнца и ...
Мудрость познания
Жизни законов.
Волшебная сила искусства.
Всего лишь несколько мазков.
И хотя на холсте было пусто,
Запечатлено мнгновение.
Лёгкость руки и
              дуновение
Мыслей ветров!
Одухотворение? Нет!
Чувства и впечатления!
Ассоциации, воображение,
И перенос во времени,
В вечности.
Мысли о бренности, тщетности,
И прозаичности.
Мысли о ценности времени
О таланте, о видении
О предназначении...
И о цельности ,
Об изменчивости и бесконечности
Разных миров.


Рецензии