Подснежник

В час тревожный и печальный
Выйду из бетонной будки,
Чтоб ушёл настрой опальный
Я природе уделю минутку.

В темноте весенней грязи
Гордо светится подснежник,
Красотой своею дразнит
Теплоты души приспешник.

И внутри вдруг потеплело,
Сбросил жалости одёжку,
И душа опять запела
Внутри глянцевой обложки.


Рецензии