Душа-цыганка

Было когда-то всё по-другому.
Все мы, ребята, ушли из дому.
Воля шальная нас поманила,
счастье без края  нам посулила.  
С прежней любовью мы распрощались,
встретились с болью, долго скитались.
Над головою шатёр ветшает,
солнце чужое не согревает.

Эй, душа-цыганка, просто оглянись,
в память, словно в Гангу, сердцем окунись.
Ты ушла когда-то из родного дома.
Эй, душа-цыганка, пой о доме снова.

Вдруг потускнело струн серебро.
Всё, что ты пела, — зло и добро.
Снова сквозь пальцы жизнь просочилась.
Все мы скитальцы. Так получилось.
Ты позабыла песни любви.
Ты затаила слёзы свои.
Ты настрадалась, бродя по миру.
Всё, что осталось, сердцу не мило.

Эй, душа-цыганка, просто оглянись,
в память, словно в Гангу, сердцем окунись.
Ты ушла когда-то из родного дома.
Эй, душа-цыганка, пой о доме снова

Песня скитаний, тронь за живое!
Все мы - цыгане, все мы - изгои.
Нам  бы очнуться, а не забыться.
Нам  бы вернуться, не заблудиться.
Станет однажды сердце добрее,
выше дорога, жизнь веселее.
Счастье гадалка мне обещает.
Судьба нас учит, Господь прощает.

Эй, душа-цыганка, просто оглянись,
в память, словно в Гангу, сердцем окунись.
Ты ушла когда-то из родного дома.
Эй, душа-цыганка, пой о доме снова.


Рецензии