Счастье детства

Заискрится трава под росою,
Разгорится небес лазурит,
Разукрасится утро листвою,
Встанет солнце лучами в зенит,
Раскудрявится цветом сирени,
Одуванчик пушистый взлетит,
В летнем зное, в осеннем горенье,
В зимнем холоде лед «закипит».
Разольется весною звенящей,
ЗапузЫрится снова капель,
Летний дождик в окно моросящий,
Осень падкая, снег и метель...
Круговертит природа, играя,
Сменит плавно вращающий такт,
И девчонка по лужам босая,
И мальчонка, в руках самокат.
Брызги с цветом, с журчанием лужи,
Пятки детские, пальцы торчком,
Льется музыка, ласточкой кружит,
Удивленно глядит червячком.
Сколько счастья и сколько веселья –
Беззаботное счастье двоих,
Расплескалась вода каруселью,
Музыкальными каплями в них.
Не понять тех детишек всем взрослым:
Да куда им – суетные дни!
И стекают по лицам курносым
Капли счастья по лицам одни,
И мелькают коленки и пятки,
Визг и брызги воды во дворе,
И бежит детвора без оглядки,
Утопая в счастливой поре.
Улыбнется взглянувший прохожий:
Вот, ему б так рвануть во весь дух!
Счастье детства... Возлюбленный Боже!
Счастье музыки, влившейся в слух.

Июнь 2008


Рецензии
"Сколько счастья и сколько веселья" в Вашем творении, Александр! Самые "счастливые" стихи, которые я когда-либо читала)) Спасибо Вам и... бравоооо!!

Ирина Георгиевна Лазарева   09.04.2019 23:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ирина! Мне такого еще никто и никогда не говорил. Оказывается, и этому нужно учиться. О, как еще много, чему надо учиться! Вот, говорят: "Всему свое время", а времени-то уже так мало...Эх, пару десятков лет скинуть бы...
Спасибо Вам еще и еще раз! Наверное, это здорово, когда хочется быть молодым и делать то, что нравится другим. Пусть Господь изольет на Вас обильное благословение!

Александр Ларионов 60   10.04.2019 18:33   Заявить о нарушении