Пределов нет

Стр.-98-.

ПРЕДЕЛОВ  НЕТ.
Жизни  нужна  Наука,  –
Чтобы  определить
Пределы  Стойкости  Духа  –
И  Волей  их  утвердить.
Иначе  нигде  не  бывает,  –
Страдания  лишь  помогают.

Качество  Стойкости  в  Духе  –
Огненная  Без-предельность.
В  этом  Жизни  Науки  –
Видим  особую  ценность.

А  значит  и  Стойкости  Духа  –
Пределов  воистину  нет.
В  этом  Жизни  порука,  –
На  том  и  стоит  Белый  Свет.

Дух  может  выдержать  всё,  –
Если  он  загорелся
Неугасимым  Огнём,  –
Очень  поможет  Сердце.

Победно  Подвижники  Духа  –
Прошли  через  все  Испытания.
Но  тяжкая  Жизни  Наука  –
Лишь  закаляет  Сознание.

Никто  из  Них  не  был  сломлен.
С  Именем  в  Сердце  Учителя
В  невыносимых  условиях  –
Прошли  Они  путь  Победителей.

Ни  пытки,  ни  устрашения,
И  ни  костры,  ни  глумления  –
Стойкости  Их  не  сломили,  –
А  значит,  –  Они  победили.

Несокрушимость  Духа
В  жизни  нелёгкой  земной  –
Это  Победы  Наука,  –
И,  прежде  всего,  –  над  собой.
А  значит,  над  сущею  тьмой, 
Что  хочет  Дух  сокрушить,  –
Но  ей  не  дано  победить.

Если  придут  враги,  –
Победа  будет  за  нами,  –
На  этот  раз  навсегда.
Мы  им  вернём  все  «долги».
Не  будет  под  Небесами  –
Больше  врагов  никогда.
………………………………………….
Многие  люди  находятся  –
В  худшем  ещё  положении.
Не  жить,  –  выживать  приходится  –
С  другими  людьми  в  сравнении.
Но  это  совсем  не  случайно,  –
Свой  счёт  предъявляет  Карма.

Лишь  по  сравнению  с  чем-то  –
Можем  мы  оценить
Условия  жизни  конкретной,  –
Ведь  может  и  хуже  быть.

Когда  тяжки  жизни  условия,  –
Нужно  нам  понимать,
Что  более  есть  тяжёлые,  –
Тяжка  Кармы  печать.
Надо  что-то  менять.

Но  тяжелей  положение  –
Тех,  кто  Владыки  не  знает,
Но  к  Нашему  сожалению,  –
Жизнь  только  зря  прожигают.

Во  тьму  их  уходит  след,  –
Откуда  возврата  нет.
И  многих  людей  Мы  видели,  –
Бредущих  навстречу  погибели.


Рецензии