Сомнения

Сомнения  присутствуют  всегда
как хочется поразмышлять,
сомнения возникнут и когда
тревожность не дает унять.               

 Умышлено  навеянный  покой
в сомненьях разлетался в прах,
как мысли налетали чередой
воздействием своим в мечтах,

а совершенство здравого ума
окажет предпочтение
пока записывать в дневник весьма
сомнительные рвения.

Тщедушие предложит свой совет:
зачем вам эти сложности? –
 в сомнениях, конечно, пользы нет –
 но упустить  возможности?!

Востребованность в дальновидности.
Сообразительность в чести!
Есть перспектива  очевидности
 в житейской безысходности,

Бывает сгложут нас сомнения,
что даже  делать нечего?!
В сомненьях  Божье проведение –
услышать и принять Его...

и в этом тоже есть сомнения?
Зачем дан от природы ум? –
Разумно принимать  решения,
а поступаем наобум,

что по кривой … куда-то выведет,
(лишь бы не вылететь в трубу),
и лучше быть неприхотливее,
без раздражения на судьбу.

Да. По кривой мы ловко катимся
не пригвоздили нас к кресту.
Достойны лучшего мы качества,
но тратим жизнь на суету.


Рецензии