На сером

На сером фоне дней ненастных,
Нарисовал кто то слегка,
Дыханье теплое природы,
И на холсте акрилом светлым,
Легла   -  пушистая  верба...

Нет на картине ликования,
Дерев - с лепечущей листвой.
Зато написана невинная,
И нежная, и молчаливая,
Стыдливость вербы молодой...

А на этюде  лишь начало,
И тонкий на весну намек.
Но скоро почки встрепенутся,
Листвою   первой улыбнутся,
И этот час - уж недалек...


/ автор © зоя карпова /


Рецензии