Без четверти зима

-Который час?
-Без четверти зима. -
В ответа она отвесила тоскливо.
И мысли вновь свели её с ума
И сердце сжалось в уголке трусливо.

И вот опять минует скоро день
И ночь захватит все его владения.
Тоска за нею ходит, словно тень
И не спасают радости мгновение.

Её в оковы захватил туман,
У шеи лапы он сжимал сильнее -
Как будто зверь, что угодил в капкан,
Она сдавалась,уходя в забвенье.


Рецензии