***

Ты чеканил железной рукою
Монеты из розовой кожи
И кости слоновой,
Окрашенной чёрной краской.

Ты счастлив в несчастье беспечном
И череп калеки несёшь в неизвестность.
В своём предложеньи конечном
Вперёд ты поставил пустую неверность.

Мне сложно принять ощущение
Простуды, а может и тифа.
Едва пережив боевое крещение,
Пернатого, лысого ранила грифа.

Мне весело помнить печальную правду,
Полную лжи и отчаяния.
Как грустно смотреть мне в весёлое завтра
До нового акта слияния.


Рецензии